A carregar...

CURSO DE CHÁ

CURSO

CURSO DE CHÁ

Sábado | 24 Novembro

Com Luís Mendonça de Carvalho
Horário | 14.00 às 18.00
Preço | €35*
Participantes | min. 15, máx. 20
*inclui prova de chá e distribuição de amostras


O curso abrange os aspectos teóricos e práticos do chá, desde as características botânicas dos diversos tipos de chá, o cultivo e processamento, as propriedades e benefícios e os métodos de preparação.

Programa Teórico

  • Características botânicas
  • História social do chá (Ásia/Europa)
  • Produção mundial
  • Cultivo e processamento pós-colheita
  • Tipos de chá (preto, verde, oolong, branco, amarelo, pu-erh, aromatizado)
  • Compostos químicos
  • Propriedades farmacológicas/chá e saúde.
  • Usos tradicionais
  • Acessórios para o chá (cerâmica, porcelana, prata)


Programa  Prático

  • Métodos de preparação
  • Prova de um chá (China, Formosa, Índia, Ceilão ou Japão)
  • Cada chá será introduzido com uma explicação sobre a sua origem, manufactura e propriedades organolépticas.
O chá provém da casa Mariage Frères (Paris).


Luís Mendonça de Carvalho é biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico de Beja e director do Museu Botânico de Beja.