A carregar...

CURSO DE CHÁ

CURSO

CURSO DE CHÁ

Sábado | 1 Abril

Com Luís Mendonça de Carvalho
Horário | 14.00 às 18.00
Preço | €30,00  (inclui prova de chá e distribuição de algumas amostras)
Participantes Mín. 15, Máx. 20 


A partir de uma introdução teórica às características e propriedades do chá, sua produção, usos tradicionais e história social, este workshop passa à vertente prática. São exemplificados métodos de preparação, seguindo-se a prova de alguns tipos de chá (China, Formosa, Índia, Ceilão e Japão), acompanhados de uma explicação sobre a sua origem, manufactura e propriedades organolépticas.

Programa Teórico

  • Características botânicas
  • História social do chá (Ásia/Europa)
  • Produção mundial
  • Cultivo e processamento pós-colheita
  • Tipos de chá (preto, verde, oolong, branco, amarelo, pu-erh, aromatizado)
  • Compostos químicos
  • Propriedades farmacológicas/chá e saúde.
  • Usos tradicionais
  • Acessórios para o chá (cerâmica, porcelana, prata)


Programa  Prático

  • Métodos de preparação
  • Prova de um chá (China, Formosa, Índia, Ceilão ou Japão)
  • Cada chá será introduzido com uma explicação sobre a sua origem, manufactura e propriedades organolépticas.
  • O chá provém da casa Mariage Frères (Paris).


Luís Mendonça de Carvalho é biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico de Beja e director do Museu Botânico de Beja.


 

Mais Cursos e Conferências

A ÍNDIA VISUAL 25 Jan 17 - 29 Nov 17 + INFO
RODA DE OLEIRO NÍVEL II 17 Abr 17 - 22 Abr 17 + INFO
FENG SHUI 12 Mai 17 - 02 Jun 17 + INFO
POESIA HAIKU E SAÚDE 18 Mai 17 - 25 Mai 17 + INFO
VER TODOS