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WORKSHOP DE INTRODUÇÃO À ALIMENTAÇÃO AYURVEDA

WORKSHOP

WORKSHOP DE INTRODUÇÃO À ALIMENTAÇÃO AYURVEDA

Terça a quinta |17, 18 e 19 Outubro

Com Maria Leonor Braga
Horário: 10.00 às 13.00
Preço: €60
Participantes | Mín. 10, Máx. 15

Ayurveda, palavra sânscrita que significa vida (ayur) e sabedoria (veda) é o nome dado à medicina tradicional indiana que, com mais de 5000 anos, serviu de inspiração para todas as outras formas de medicina.
A partir da identificação do nosso biotipo podemos saber quais os condimentos e alimentos que nos equilibram e protegem da doença. A sábia combinação de aromas, paladares e modos de confecção, ingredientes e atitude podem ser a chave da saúde, bem-estar e alegria.
A culinária ayurvédica recorre a pratos vegetarianos, ricos em especiarias, aromáticos, coloridos e apetitosos. Em todos eles devem estar presentes os diferentes sabores: amargo, doce, salgado, picante e adstringente.
Com este workshop, pretende-se que os participantes identifiquem o seu biotipo, descubram quais os alimentos e especiarias adequados ao seu respectivo tipo, aprendam a confeccionar os alimentos e conheçam a composição a sua própria massala (mistura de especiarias).
A todos os participantes será fornecida documentação e questionários destinados a identificar o respectivo biotipo. No final, os participantes terão oportunidade de confeccionar uma refeição completa que será partilhada por todos.

Maria Leonor Braga, nascida em Goa, é terapeuta da fala pela ESSA Alcoitão, terapeuta familiar sistémica pela Associação Portuguesa de Terapia Familiar, terapeuta corporal somática pelo Centro Psicoterapia Somática Biossíntese, estudante de medicina ayurvédica e assistente de Wayne Featherstone, chef internacional de culinária ayurvédica.