A carregar...

CURSO DE CHÁ

CURSO

CURSO DE CHÁ

Sábado | 1 Fevereiro

Com Luís Mendonça de Carvalho
Horário | 14.00 às 18.00
Preço €35 (inclui prova de chá e distribuição de algumas amostras)
Participantes mín. 15, máx. 20

O curso abrange os aspectos teóricos e práticos do chá, tais como as características botânicas dos diversos tipos de chá, o cultivo e processamento, as propriedades e benefícios e os métodos de preparação. Fornecendo um enquadramento mais alargado e rico da sua produção e consumo, a história social, usos e tradições do chá serão igualmente focados.

Programa Teórico

  • Características botânicas
  • História social do chá (Ásia/Europa)
  • Produção mundial
  • Cultivo e processamento pós-colheita
  • Tipos de chá (preto, verde, oolong, branco, amarelo, pu-erh, aromatizado)
  • Compostos químicos
  • Propriedades farmacológicas/chá e saúde.
  • Usos tradicionais
  • Acessórios para o chá (cerâmica, porcelana, prata)


Programa  Prático

  • Métodos de preparação
  • Prova de um chá (China, Formosa, Índia, Ceilão ou Japão)
  • Cada chá será introduzido com uma explicação sobre a sua origem, manufactura e propriedades organolépticas.
  • O chá provém da casa Mariage Frères (Paris).


Luís Mendonça de Carvalho é biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico de Beja e director do Museu Botânico de Beja.


Nota | A presente actividade encontra-se esgotada. Dada a elevada procura que tem registado, temos planeadas, num futuro próximo, novas edições, em data a anunciar. Caso tenha interesse em ser notificado/a das mesmas, contacte-nos através do email dcc@foriente.pt.