Imprimir    

A ALIMENTAÇÃO PELAS CINCO TRANSFORMAÇÕES

COMO ALCANÇAR SAÚDE FÍSICA E EMOCIONAL

A ALIMENTAÇÃO PELAS CINCO TRANSFORMAÇÕES

Sábados | 26 Janeiro, 9 e 23 Fevereiro, 9 e 23 Março
Com Filipa Silva
Horário | 26 Janeiro e 23 Março, 9.30 às 13.00   
                | 9 e 23 Fevereiro, 9 Março, 10.00 às 13.00
 
Preço | €150,00/ 5 sessões ou  €35,00/ sessão avulso
Participantes | mín. 10, máx. 20

Foi pela observação da Natureza e pela relação entre o Ser Humano e a mesma que surgiram as cinco Transformações ou os cinco Elementos, estudados na Medicina Tradicional Chinesa. Estas Transformações revelam-se internamente, nos órgãos físicos, nos sentidos e através de emoções, sendo os meridianos um exemplo dessa revelação. Também se revelam externamente, com as estações do ano, as fases do dia, através do clima e a partir de alimentos específicos resultantes dessas estações e desse clima.
Neste workshop em cinco sessões, vamos falar da forma como a alimentação permite criar o equilíbrio entre os fatores internos e externos, vamos descobrir a origem de expressões como “ter maus fígados” ou “ter bom coração” e o motivo pelo qual as fobias aumentam ao final do dia. Vamos ainda aprender como analisar os nossos próprios desequilíbrios e, principalmente, a gerir os ciclos da vida, a saúde e as nossas emoções através da alimentação e da adaptação da mesma a esses estados.
Este conhecimento permite ganhar em saúde, liberdade e autonomia.
 O workshop está dividido em cinco temas, para aprofundar cada uma das Transformações.
Os temas são os seguintes:

26 Janeiro | A TRANSFORMAÇÃO DA ÁGUA, O INVERNO E A CORAGEM/FÉ NA VIDA
Inscrição até 21 Janeiro.

9 Fevereiro | A TRANSFORMAÇÃO DA ÁRVORE, A PRIMAVERA E O ENTUSIASMO
Inscrição até 4 Fevereiro.

23 Fevereiro | A TRANSFORMAÇÃO DO SOLO, AS FASES ENTRE ESTAÇÕES E A COMPAIXÃO
Inscrição até 23 Fevereiro

9 Março | A TRANSFORMAÇÃO DO FOGO, O VERÃO E A ALEGRIA SERENA
Inscrição até 4 de março.

23 Março | A TRANSFORMAÇÃO DO METAL, O OUTONO E A CAPACIDADE DE ANÁLISE
Necessária inscrição até 18 março.

Filipa Silva é formada em Macrobiótica, Saúde e Auto-transformação (2012/15) e com especialização em Aconselhamento e Comunicação (2015), pelo Instituto Macrobiótico de Portugal, onde colabora e é assistente desde 2015 e onde já palestrou sobre as Cinco Transformações. É licenciada em Matemática Aplicada à Economia e Gestão (1997/2001) e mestre em Econometria Aplicada e Previsão (2003/2005), pelo ISEG da Universidade de Lisboa.
 

 

Fechar